Más de 50 años de experiencia

En la fabricación de envases industriales de acero, fibra de papel, y polietileno.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Envases y Laminados, S.A. de C.V., pone a su disposición como “Titular” de sus datos personales, la siguiente información, misma que conforma el Aviso de Privacidad requerido por el ordenamiento mencionado:

 I.              Responsable de la protección de sus datos personales:

El área responsable de la protección de sus datos personales es la Gerencia de Auditoría Interna (Departamento de Privacidad) de Envases y Laminados, S.A. de C.V., a través de su titular el C. José Mauricio Flores Cantú, con domicilio en Avenida Uno No. 12, Cartagena Parque Industrial, Tultitlán, Estado de México, C.P. 54918, si usted requiere contactar a nuestro Departamento de Privacidad puede hacerlo por los siguientes medios:

Tel. 58880875 Ext. 3205 o al correo electrónico: avisoprivacidad@elsamex.com.mx

II.            ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

En caso de ser necesario recabar sus datos personales estos serán utilizados, entre otras, para las siguientes finalidades:

a)       Proveer los envases y servicios requeridos por usted.

b)       Informar sobre cambios o nuevos envases o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

c)        Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

d)       Allegarnos de información para evaluar la calidad de proveedores bienes y servicios.

III.          ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: i)  cuando usted nos lo proporciona directamente; ii) cuando visite nuestro sitio en Internet, y iii) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando solicita envases o servicios, nos solicita el otorgamiento de crédito, nos da información relacionada con el suministro de envases diversos o nos ofrece bienes o servicios. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser de forma enunciativa más no limitativa los siguientes:

a)       Datos generales de usted o su establecimiento (Nombre, razón social o denominación, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, correo electrónico, entre otros)

b)       Nombre del contacto o persona responsable, número de teléfono y correo electrónico.

c)        Productos que abastecen, producen, distribuyen o comercializan así como la información técnica de los mismos.

d)       Información financiera. Para lo cual se requerirá su consentimiento expreso.

Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet:

a)       Dudas o sugerencias sobre nuestros envases.

b)       Dudas o sugerencias en atención a clientes y proveedores.

c)        Información generada por cookies y web beacons (ver sección punto IX)

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos, electrónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios son de forma enunciativa más no limitativa los siguientes:

a)       Datos generales de usted o su establecimiento. (Nombre, razón social o denominación, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, correo electrónico, entre otros)

b)       Actividad principal.

c)        Información publicada por usted en distintos medios públicos electrónicos o impresos.

IV.           Datos personales sensibles.

 Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad podremos recabar y tratar datos personales sensibles, siempre que usted nos los proporcione de forma directa, de ser así nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Adicionalmente, hacemos de su conocimiento que el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles por lo que en el momento de requerirlos le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento mediante una forma como la que se acompaña a continuación:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

____________________ Nombre y firma autógrafa del titular

____________________ Correo electrónico

V.             ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los mismos?

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de:

a)     La presentación del “Formato disponible en nuestro sitio web: www.elsamex.com.mx y en las ubicaciones receptoras. El mismo, debidamente requisitado será entregado personalmente en cualquiera de las ubicaciones receptoras, a saber:

  • En las oficinas del Departamento de Privacidad con domicilio en Avenida Uno No. 12, Cartagena Parque Industrial, Tultitlán, Estado de México, C.P. 54918, en la Gerencia de Auditoría Interna.

b)     En caso de que la información sea insuficiente o errónea, el responsable lo hará del conocimiento al titular en un plazo de cinco días, contados a partir de la recepción de la solicitud, a efecto de que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual el titular contará con diez días contados a partir del día siguiente en que haya recibido o de lo contrario se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, esto en términos del artículo 96 del Reglamento de la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

c)     El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los veinte días hábiles posteriores a la fecha de la entrega de la solicitud respectiva al departamento responsable, plazo que podrá duplicarse conforme a lo establecido en el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

d)     En caso de que por algunos de los supuestos establecidos en el artículo 26 o 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, o en su caso negar el acceso a la información, el responsable lo hará de su conocimiento.

e)     El Departamento de Privacidad tendrá quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular, plazo que podrá duplicarse conforme a lo establecido en el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad al 58880875 Ext. 3205 o al correo electrónico avisoprivacidad@elsamex.com.mx

VI.           ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos sin que conforme a la ley, esta revocación tenga efectos retroactivos. Para ello es necesario que presente su petición a través de los siguientes medios:

  1. PRESENCIALMENTE. En las oficinas del Departamento de Privacidad con domicilio en Avenida Uno No. 12, Cartagena Parque Industrial, Tultitlán, Estado de México, C.P. 54918, en la Gerencia de Tecnología de Información.

f)      En este caso el titular de la información deberá acudir personalmente o a través de un apoderado legal y llenar el formato que para tal efecto se le proporcionará.

g)     Deberá acudir con una copia de su identificación oficial con fotografía, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular.

h)     Deberá proporcionar un número telefónico y un correo electrónico a fin de confirmar que en atención a su solicitud, sus datos personales no serán objeto de tratamiento en el futuro.

i)      El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su revocación dentro de los 20 días hábiles posteriores a la fecha de entrega de la solicitud respectiva al responsable.

j)      En caso de que por algunos de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, el responsable lo hará de su conocimiento.

2. VÍA CORREO ELECTRÓNICO. Al correo electrónico avisoprivacidad@elsamex.com.mx

a)     En este caso deberá enviar un correo electrónico indicando en el “Asunto” la leyenda “Revocación de Consentimiento Datos Personales”, indicando su nombre completo y un teléfono donde pueda se le pueda localizar.

b)     En un plazo de 5-cinco días hábiles posteriores al envío del correo electrónico el responsable se comunicará con usted para hacerle llegar el formato de solicitud de revocación de cancelación de consentimiento de datos personales a fin de que llene todos los campos y lo haga llegar nuevamente al responsable.

c)     Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular.

d)     El responsable del Departamento de Privacidad deberá responder a su revocación dentro de los 20 días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato y documentación solicitada.

e)     En caso de que por algunos de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, el responsable lo hará de su conocimiento dentro de los 20 días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato y documentación solicitada.

VII.          Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros auditores siempre que con motivo de su auditoría se nos requiera esta información y siempre protegida con obligaciones de confidencialidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Le informamos que las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son las siguientes:

Artículo 37.-Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. I.              Cuando la transferencia este prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. II.       Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. III.      Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. IV.      Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. V.       Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. VI.      Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. VII.     Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Es importante que usted sepa que si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, por lo que si no desea que sus datos personales sean transferidos le pedimos se comunique a nuestro Departamento de Privacidad al correo avisoprivacidad@elsamex.com.mx llenando la siguiente información:

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad

____________________ Nombre y firma autógrafa del titular

____________________ Teléfono

____________________ Correo electrónico

VIII.        Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, debido a reformas o adiciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros envases o servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: En nuestra página de internet, sección aviso de privacidad, en nuestras instalaciones en el Departamento de Privacidad.

IX.           Uso de cookies y beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo

Las páginas de Internet que visita

Los vínculos que sigue

La dirección IP

El sitio que visitó antes del nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el manual de su navegador o comuníquese con su proveedor de servicio.

X.             ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuesta, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación, a las disposiciones previstas en la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

XI.           Fecha de última actualización: 16 de octubre de 2014.

Download Form